Наследие предков – это наше будущее

В своей статье «Семь граней Великой степи» Н. А. Назарбаев отметил, что сегодня нам необходим позитивный взгляд на собственную историю и осознание принять ее во всей многогранности и многомерности. Сегодня в Казахстане проводится много мероприятий, посвященных историческому наследию казахского народа.

Одна из таких интересных и творческих встреч прошла 16 апреля 2019 года в культурно — досуговом центре имени К. Абусейтова. Воспитанники детской деревни вместе с педагогами посетили мероприятие, посвященное творчеству казахстанского режиссера Куата Абусейтова.

Воспитанники детской деревни узнали интересные факты с автобиографии и творчества режиссера. К. Абусейтов уроженец Павлодарской области из села Баянаул. Наш земляк является первым выпускником школы-лицея имени Абая, учеником заслуженного деятеля искусств, казахстанского режиссера Шакена Айманова. Особенно интересными были моменты чтения отрывков из очерков режиссера его жизни и жизни его семьи.

После информационного блока, творческий вечер продолжили певцы Сауле Арныгаз и Бекен Жоламанов из культурно — досугового центра.

Данное мероприятие подчеркнуло значимость проводимой политики в области знания исторического наследия наших предков, посвящено реализации проекта «Семь граней Великой степи».

Хочется отметить, что такие мероприятия помогают осознать людям важность истории, знание исторических и легендарных личностей, которые оставляют след в каждом сердце казахстанцев. Участники мероприятия узнали много нового, интересного и поблагодарили организаторов и артистов за незабываемый вечер.

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих