Ребенок должен жить в семье.

В Детской деревне семейного типа города Павлодара с 14 августа по 13 ноября 2020 года были организованы занятия Школы приемных родителей для кандидатов в приемные родители. Основная цель курсов — подготовка родителей к приему ребенка из детского дома, предоставление всей необходимой информации, обучение навыкам, помощь в нахождении ответов на важные вопросы, умение понять собственные возможности и ограничения, осознанность готовности стать приемными родителями.

На первых занятиях Школы приемных родителей кандидаты испытывали чувства беспокойства, переживания, ведь принятие ребенка в семью – это очень решительный шаг, непростой путь, на котором необходимо преодолевать трудности. В ходе обучения кандидаты получили большой объем полезной информации, начиная от психологического осознания, оценивания своих возможностей до юридических аспектов. Каждый из потенциальных родителей желают сделать мир детей хоть немного лучше, чтобы стало меньше детишек, которые не могут получить теплоту и любовь семьи. Ведь каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в любящей семье. Такую возможность желают подарить детям потенциальные родители, они готовы принять ребенка в приемную семью и создать все необходимые условия для дальнейшего развития, воспитания и становления личности ребенка. Обучение в Школе приемных родителей придали кандидатам силы и уверенности, они стали больше понимать потребности приемного ребенка, осознавать свои способности. Обучение прошло в доверительной обстановке, кандидаты могли поделиться своим мнением и взглядами, каждый смело высказывал свои идеи.

По окончании занятий Школы приемных родителей кандидатам выданы сертификаты о прохождении психологической подготовки граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан, желающих принять детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в свою семью.

Желаем кандидатам крепкого здоровья, реализации всех намеченных планов и целей. Мы в свою очередь готовы к дальнейшему сотрудничеству и сопровождению кандидатов.

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих